12:02
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Эксперт объяснил, кто пострадает от разрыва сообщения между РФ и Украиной

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жертвами разрыва железнодорожного и автобусного сообщения с РФ станут жители Украины.

Таким мнением поделился с «Экономикой сегодня» эксперт по Украине Андрей Суздальцев. По его словам, у разрыва сообщения несколько причин.

Коррупционная. Эксперт полагает, что на перекрытии маршрутов украинские власти сильно обогатятся, ведь желающих проехаться по маршруту Россия – Украина будут возить нелегальные перевозчики. По словам Суздальцева, так было с блокадой Крыма. «Крышевать» такие первозки будут украинские силовики, уверен эксперт.

Идеологическая. Как полагает эксперт, работающие в РФ украинцы рассказывают своим соотечественникам, как отлично живется в «стране-агрессоре» (термин Киева). «Привозящие «иное мнение» соотечественники украинским властям не нужны», – пояснил Суздальцев.

Политическая. Нельзя с одной стороны заявлять, что «Россия – страна-агрессор», а с другой – получать из нее деньги за счет гастарбайтеров. Эксперт допускает, что в Вашингтоне обратили внимание Киева на этот «диссонанс» и предложили выбрать что-то одно.

Экономическая. В случае с отменой сообщения с РФ украинцам будет сложнее выбираться туда на заработки и придется переориентироваться на другого соседа – Польшу.

Тем временем министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о подписании «исторического документа». В соцсетях он уже пообещал, что украинцев в России не будет, а будут только «медведи».

Суздальцев уверен, что за разрыв сообщения заплатят простые украинцы: они потратятся на нелегальный проезд в РФ, за подорожавшие товары и т. д. В качестве примера она привел ситуацию с поставками угля из РФ и Донбасса, мол, замена в виде южноафриканского угля ударила по карманам жителей страны.

Эксперт предрек, что количество мигрантов из Украины увеличится, что России только на руку. Он уверен, что в РФ хлынут толпы социально активных молодых людей, которые хотят и могут работать. В остальном для РФ ничего особо не изменится: россияне на Украине не отдыхают и там не работают, уверен Суздальцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
Реклама