18:45
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Торговая война США с Китаем демонтирует глобалистскую модель

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин предрек крах глобалистской модели мира.

По его словам, торговая война между Китаем и США приведет к демонтажу глобалистской модели, которую мир выстраивал более четверти века (после распада СССР и окончания Холодной войны). Об этом он заявил в своей колонке для Накануне.RU.

Сейчас противостояние между КНР и США набирает обороты. Китай ввел пошлины в 25% на импорт товаров из США, а ранее Штаты ввели такую же пошлину на импорт товаров из Поднебесной.

Как отмечает Коровин начал процесс демонтажа глобализма ни кто иной, как президент США Дональд Трамп – «истовый противник глобализации», считающий, что она выстраивалась за счет американцев.

Россия с Китаем воевать не собирается. Наоборот сейчас РФ важно поддержать Китай как потенциального союзника в деле выстраивания многополярной системы.

Коровин подчеркнул, что Китай – это крупнейшая экономика на сегодня. И Китай тяготится однополярной моделью мира с США во главе. Именно Китай сильнее других заинтересован в диверсифицированной модели, уверен эксперт.

При этом Китай, как пишет Коровин, претендует только на лидерство в сфере реальной экономики. Роль геополитического лидера ему интересна куда меньше, полагает аналитик.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 17:33
Каждая неделя украинской президентской кампании дарит благодарным зрителям что-то новенькое. На этот раз действующий глава государства Петр Порошенко был уличен в плагиате и не просто у кого-то, а у Владимира Путина – вся его предвыборная кампания строится по лекалам аналогичной в России 2012 года.
16.02.2019, 15:09
Мюнхенская конференция по безопасности, проходящая в эти минуты, заняла по отношению к Россию двустороннюю позицию. С одной стороны ЕС снова заговорил о санкциях, но с другой стороны категорически отказался от попыток как-либо помешать покупать российский газ.
Реклама