01:16
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

Санкции «дожали» Костина: ВТБ продает свою американскую дочку

Опубликовано
Фото: ТАСС/Владимир Астапкович
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американское подразделение группы ВТБ продолжит свое существование в качестве независимого брокера.

Российский банк, попавший под санкции США, решил избавиться от активов в странах, которые эти самые санкции ввели. В итоге американское подразделение продано его менеджменту.

Теперь VTB Capital Inc. будет именоваться Xtellus Capital Partners. Стоимость сделки стороны не раскрывают, отмечает Bloomberg.

Под санкциями ВТБ пребывает давно – еще с 2014 года, когда они были введены в связи с присоединением Крыма к России и конфликтом на юго-востоке Украины, в причастности к которому Запад обвиняет Москву. Однако «дожал» главу ВТБ Андрея Костина последний законопроект от штатовских сенаторов, который предусматривает меры вплоть до закрытия доступа к долларовым расчетам. На фоне новостей об этом законопроекте акции ВТБ упали до минимума почти за четыре года.

«Урод Джонсон» может аукнуться Костину

Предполагается, что ВТБ покинет и Великобританию. Костин уже сообщал о планах уменьшить штат в Лондоне на 1/3. Как пишет Telegram-канал «Банкста», власти страны вполне могут признать банкира персоной нон грата после его слов об экс-министре иностранных дел Британии Борисе Джонсоне.

Выступая в МГИМО, Костин позволил себе филиппику в адрес британского чиновника: «Посмотрите... на уродов, которые есть на Западе, какой-нибудь Джонсон и проч.».

Чуть позже извиняться за Костина пришлось пресс-службе группы. В заявлении объясняется, что грубые слова связаны с «глубоким разочарованием от кризиса в отношениях» между Москвой и Лондоном.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
Реклама