15:52
Москва
18 июня ‘19, Вторник

Он демпингует: Рогозин пожаловался на Маска

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин обвинил американского бизнесмена-миллиардера Илона Маска в недобросовестной конкуренции.

По его словам, глава SpaceX не брезгует демпингом на рынке ракетных запусков. Все это ради того, чтобы убрать с рынка Россию, заявил чиновник в телепередаче «Большая игра».

Рогозин пояснил, что ради выдавливания с рынка РФ Маск занижает цену на пуски ракет порою до $40 млн. При этом, как утверждает глава «Роскосмоса», Маску дает денег Пентагон – где-то $150 млн за каждый пуск.

«Ему доплачивают, чтобы он выходил на рынок с дешевым продуктом», – пожаловался Рогозин. В таких условиях Москве конкурировать чертовски тяжело, отмечает чиновник.

Однако Россия все равно будет первой, пообещал Рогозин. Так, уже на 2019 год намечен второй запуск тяжелой ракеты «Ангара» (в серийное производство ее запустят в 2021 году).

SpaceX в июне этого года договорилась по запускам с американским Центром космических и ракетных систем. Цена сделки – $130 млн. SpaceX взяла на себя обязательства запустить военный спутник с помощью ракеты Falcon Heavy.

Пробный запуск FH прошел в феврале. Тогда ракета вывела на орбиту разработанный Маском Tesla Roadster с манекеном за рулем.

Рогозин возглавляет Роскосмос с мая 2018 года. Он сменил на этом посту Игоря Комарова. Последний сейчас занимает пост полпреда президента в Приволжском федеральном округе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Крушение режима Плахотнюка: как Россия и Запад вместе освободили Молдавию от правителя-олигарха
Реклама

Мы рекомендуем
18.06.2019, 11:21
Сотрудники потребовали выплатить заработные платы, которые они не видели уже четыре месяца.
18.06.2019, 10:11
У Тулы появился еще один дружественный город. Делегация из китайского Иньчуаня приехала в оружейную столицу.
Реклама