23:49
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Абрамович и Усманов: в Штатах назвали новые жертвы санкций

Опубликовано
Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе
Алишер Усманов
Алишер Усманов

Не успел спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявить, что Штаты будут вводить новые санкции против России каждые два месяца, как стало известно, кто станет жертвой нового пакета ограничений.

Как пишет Telegram-канал «Незыгарь», в санкционный список будут добавлены Роман Абрамович, Алишер Усманов и еще ряд олигархов. При этом сами санкции будут введены до Рождества (25 декабря).

Также санкции затронут Владимира Евтушенкова, Владимира Лисина, Алексея Мордашова, Владимира Потанина и Михаила Прохорова. Могут оказаться в списке и Леонид Михельсон заодно с Михаилом Фридманом. Последние сейчас развили кипучую деятельность с крупными затратами на лоббистов, чтобы избежать этого.

Санкции будут не только персональными, но коснутся и компаний, связанных с вышеперечисленными лицами. То есть под ударом окажутся МТС, АФК «Система», «Норникель», «Интеррос», «Северсталь», НЛМК, UCL, «Онэксим», Evraz, USM Holdings и др.

Как пишет «Незыгарь», в Штатах посчитали, что апрельский пакет санкций хорошо сработал против Виктора Вексельберга и Олега Дерипаски, а также связанных с ними компаний («Реновы», «Русала» и проч.). А если сработал хорошо, то практику стоит расширить и на новых бизнесменов.

«Незыгарь» добавляет, что в Вашингтоне полагают, будто расширение санкционного списка Минфина перед Рождеством нанесет сильный удар по российской экономике.

Всего с 2014 года в адрес России были введены свыше 60 пакетов санкций (данные замглавы МИД Сергея Рябкова). Последние из пакетов были увязаны с подозрением в адрес Москвы в организации отравления Сергея и Юлии Скрипалей.

Санкции не работают

Сенатор от Татарстана Олег Морозов настроен оптимистично. Он бодр и уверен, что санкции не работают.

Своим мнением он поделился с ФАН. Он заявил, что в Вашингтоне понимают собственное бессилие, а также беспомощность и неэффективность санкций.

«Все, что делалось последние четыре года со стороны США, доказывает, что санкционная политика результата не имеет», – считает политик.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2018, 21:31
В Крыму завершилась I Международная конференции «Наука. Образование. Медицина. Производство. Долголетие. «S.E.M.P.L.».
21.11.2018, 20:49
Кроме подоходного налога 13% все россияне через своих работодателей платят взносы в ПФР, ОМС, ФСС.
Реклама