12:06
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

Эксперт предрек крах экономики Украины после ввода Москвой санкций

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аналитик Алексей Гусев полагает, что введение Москвой антиукраинских санкций станет серьезным ударом по экономике страны-соседа.

Ранее кабмин заявил о завершении работы над пакетом зеркальных мер. Они затронут 360 украинских компаний и 50 физлиц. Как именно затронут, пока неизвестно. Предполагается, что санкции коснутся тех украинских политиков и бизнесменов, которые известны своей антироссийской риторикой.

Как полагает эксперт, российские ответные санкции станут ударом по интересам украинского национального бизнеса. В случае закрытия российского рынка 50 компаниям придется либо свернуть свою деятельность, либо сесть на дотации от бюджета.

В комментарии «Экономике сегодня» Гусев отметил, что на последнее рассчитывать не приходится. Властям давно наплевать на всех нацпроизводителей, не связанных с Петром Порошенко или иными олигархами, добавил эксперт.

Он привел и цифры товарооборота за 2017 год. Всего – $13 млрд. При этом на долю экспорта у Киева приходится $5 млрд, а на долю импорта – $8 млрд. Последнее обусловлено массовой закупкой украинцами энергоносителей, пояснил аналитик.

Стоит немного прикрутить газовый вентиль и многие производства на Украине потеряют рентабельность, считает Гусев. Он объясняет свою мысль так: экономическая эффективность ряда предприятий напрямую зависит от поставок российского газа.

Как считает Гусев, антиукраинские санкции приведут к закрытию большого количества производств на Украине, однако сетовать Киеву стоит только на свое поведение, добавил эксперт. «Украинцы сами начали и затеяли эту санкционную возню», – отметил аналитик.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама