23:48
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

$500 млн: в Киеве посчитали свой ежегодный ущерб от «Турецкого потока»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Газпром/Gazprom.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Киеве оценили последствия для Украины от запуска «Турецкого потока».

Один из представителей газовой сферы Украины Леонид Униговский отметил, что ввод первой нитки «ТП» снизит газовый транзит через страну на 12-13 млрд м3 в год, пишет ФАН.

В связи с этим естественным решением будет борьба против второй нитки «ТП», ведь ее появление нанесет еще больший ущерб транзиту.

В интервью «24 каналу» Униговский заявил, что Киеву нужно позвать иностранцев для участия в управлении ГТС страны. В первую очередь, как считает эксперт, это касается операторов ГТС из Италии, поскольку последняя получает через Украину 23 млрд м3 газа каждый год.

Вместе с тем Униговский сомневается, что удастся сохранить прокачку через страну на уровне 70-90 млрд «кубов». При участии иностранцев удастся не дать упасть объему ниже 40-60 млрд м3.

Посчитали потери и в «Нафтогазе». Глава компании Андрей Коболев заявил, что из-за ввода первой нитки «ТП» Украину недополучит ежегодного дохода на $500 млн.

Подобные разговоры в Киеве пошли после того, как главы России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган отдали приказ об установке последней секции морской части первой нитки. По оценкам главы Минэнерго РФ Александра Новака, газ по обеим ниткам «ТП» может пойти к 1 ноября 2020 года.

Всего рассматривает строительство четырех ниток газопровода. Первая будет ориентирована на турецкий рынок, вторая удовлетворит нужды Европы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
Реклама