17:52
Москва
17 января ‘19, Четверг

Экономика не выдержит шока: сенатор об отказе Киева от российского газа

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор от Татарстана Олег Морозов заявил, что экономика Украины не выдержит отказа от российского газа.

В комментарии ФАН парламентарий указал, что Запад не заинтересован в успешном экономическом развитии Украины, а идея Вашингтона заместить российским газ американским – это бизнес-идея, чтобы получать от Киева дополнительные доходы.

Морозов заявил, что Запад хочет подсадить Киев на «газовую иглу». При этом в Вашингтоне не задумываются, что российский газ на 50% дешевле американского. Это станет шоком для экономики Украины, добавил он.

Но кроме ценового потрясения есть и другая угроза, полагает сенатор. По его словам, отказ от российского газа потребует переориентировать всю структуру на новые каналы.

Как предполагает политик, по итогам такой переориентации Украина станет маргинальным государством с крайне отсталой экономикой.

При этом сенатор отказал Украине в самостоятельности, заявив, что если Киев примет решение об отказе от российского газа, то оно обязательно будет продиктовано из Вашингтона. Оно будет возможно, например, в обмен на поддержку нынешних властей.

Тем временем Вашингтон советует Киеву избавить экономику страны от «российского влияния», пишет Russia Today со ссылкой на анализ, проведенный Госдепом США. Для этого Украине надо провести «реформирование энергетического сектора», то есть отказаться от российского газа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Петербурге горит типография: есть жертвы
Реклама

Мы рекомендуем
17.01.2019, 16:59
Возвращение инфляции к уровню 4% ожидается в первом квартале 2020 года, заявили в Банке России.
17.01.2019, 15:09
В Крым приехали представители народных республик Донбасса.
Реклама