19:30
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Экономика не выдержит шока: сенатор об отказе Киева от российского газа

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор от Татарстана Олег Морозов заявил, что экономика Украины не выдержит отказа от российского газа.

В комментарии ФАН парламентарий указал, что Запад не заинтересован в успешном экономическом развитии Украины, а идея Вашингтона заместить российским газ американским – это бизнес-идея, чтобы получать от Киева дополнительные доходы.

Морозов заявил, что Запад хочет подсадить Киев на «газовую иглу». При этом в Вашингтоне не задумываются, что российский газ на 50% дешевле американского. Это станет шоком для экономики Украины, добавил он.

Но кроме ценового потрясения есть и другая угроза, полагает сенатор. По его словам, отказ от российского газа потребует переориентировать всю структуру на новые каналы.

Как предполагает политик, по итогам такой переориентации Украина станет маргинальным государством с крайне отсталой экономикой.

При этом сенатор отказал Украине в самостоятельности, заявив, что если Киев примет решение об отказе от российского газа, то оно обязательно будет продиктовано из Вашингтона. Оно будет возможно, например, в обмен на поддержку нынешних властей.

Тем временем Вашингтон советует Киеву избавить экономику страны от «российского влияния», пишет Russia Today со ссылкой на анализ, проведенный Госдепом США. Для этого Украине надо провести «реформирование энергетического сектора», то есть отказаться от российского газа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
По местам шпионской славы: Юлия Скрипаль продает квартиру в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 18:36
Президент США Дональд Трамп, который на самом деле только производит впечатление неуравновешенного болтуна, сделал очень странное заявление – он признался в кибератаках, совершенных якобы с территории США в адрес России.
19.05.2019, 17:26
Политический кризис в Австрии, вылившийся в роспуск Национального совета и досрочными выборами из-за переговоров вице-канцлера с племянницей российского олигарха, мог быть инициирован из-за аферистки.
Реклама