11:47
Москва
22 февраля ‘19, Пятница

«Каменный век»: киевляне отогреваются дровами

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аналитик Андрей Иванов заявил, что ситуация с тем, как спасаются украинцы в холода, отлично характеризует все состояние дел в стране.

Ранее директор АИЦ «Институт города» Александр Сергиенко заявил, что бедные киевляне согреваются с помощью кирпичей, которые кладут на плиту. Из-за чересчур высоких тарифов на отопление не у всех даже столичных жителей хватает денег.

По словам Сергиенко, после повышения цен на отопление на 23,5% свыше половины украинцев не смогли оплатить услуги ЖКХ. Как полагает он, закончится все плохо: люди перестанут платить, предприятия обанкротятся.

В комментарии ФАН Иванов отметил, что это итог евроинтеграции, о которой так мечтали на Украине. Эксперт отметил, что Киев напрасно разорвал отношения с Москвой в угоду Западу.

По словам Иванова, не стоит снимать ответственность и с предшественника Петра Порошенко Виктора Януковича. Именно он первым заговорил о евроинтеграции. Правда, тогда власти не понимали, что необходимо делать, чтобы на Украине было как Дании, Франции или Германии.

Однако поднять на флагштоки правильные знамена оказалось мерой недостаточной, уточнил эксперт, оказалось, что и работать надо, как в Европе. И, что хуже, платить наравне с другими европейскими странами, добавил Иванов.

К такому повороту событий Киев оказался не готов. Как считает эксперт, Украина – одна из беднейших стран не только на постсоветском пространстве, но и в мире. А ей навязали правила игры, которые приемлемы для высокоразвитых стран, а не тех, у кого половина ВВП занята в сельском хозяйстве.

«Людям говорят про какой-то европейский выбор, а они фактически погружены в каменный век», – резюмировал Иванов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Удалось избежать свыше 400 депортаций: донбасским добровольцам в России не сильно рады
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2019, 11:12
Сотрудники ГП завершили антикоррупционную экспертизу приказа Минобрнауки России о формировании федерального перечня учебников (ФПУ).
21.02.2019, 22:09
Очень возможно, что нынешнее пребывание Нетаньяху на посту израильского премьера станет последним, считает политолог Василий Серов.
Реклама