08:24
Москва
20 февраля ‘19, Среда

Субсидии как способ прикрытия: экс-министр раскрыл схемы властей Украины

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко заявил, что субсидии на оплату коммунальных услуг отрицательно влияют на экономику страны.

Своим мнением он поделился в эфире телеканала NewsOne, пишет ФАН. Он отметил, что Украина – единственная страна, где 2/3 населения будет крайне тяжело без субсидий на оплату ЖКХ.

Кучеренко, занимавший пост министра ЖКХ в 2007-2010 годах, заявил, что ситуация для госэкономики крайне печальная, напомнив, что деньги на субсидии «не берутся из воздуха».

Попутно он отметил, что власти страны пестуют миф, что «субсидии – подарок с неба». За счет этого, как полагает Кучеренко, реализовываются некие «теневые схемы». Политик пояснил, что деньги на субсидии берутся из бюджета, то есть по большому счету из налогов граждан.

В ноябре 2018 года власти Украины повысили тарифы на газ, реализуя одно из условий МВФ, чтобы страна могла получить очередной кредит. При этом цифры в платежках увеличились почти на 25%. Особенно неприятно то, что случилось такое прямо перед началом зимы, когда стоимость газа и без этого немалая. Вдобавок кабмин снизил соцнорму потребления газа для домов без счетчиков (с 9,8 до 3,29 м3).

Как сообщает Госстат Украины, за ноябрь 2018 года к оплате за услуги ЖКХ было начислено 14,2 млрд гривен, но украинцы не смогли оплатить даже 50% (выплаты составили около 6,6 млрд гривен). Всего же задолженность населения Украины на начало декабря составила 50 млрд гривен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт: американский эсминец в Черное море – политический инструмент
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2019, 00:57
Росстат 19 февраля опубликовал доклад о «социально-экономическом положении России» по состоянию на январь 2019 года.
19.02.2019, 19:06
В Госдуме осудили интернет-издание Ura.ru за публикацию статьи о готовящейся инициативе запретить россиянам покупать машины в отсутствие гаража, парковочного места или абонемента на парковку.
Реклама