01:43
Москва
24 апреля ‘19, Среда

На новый уровень: куда стремится экономика России

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономист Юрий Симачев заявил, что сейчас Россия готовится к выходу на качественно новый этап развития.

По его мнению, сейчас в России для инвесторов вполне допустимые риски. В своем интервью «Экономике сегодня» он также выделил эффективную политику ЦБ. Как полагает Симачев, в основном экономика страны весьма спокойно реагирует на внешние финансовые шоки.

Экономист полагает, что такое состояние дел не может не радовать инвесторов, которые допускают в том числе и такое развитие событий, как отмена санкций. При этом сами санкции, уверен Симачев, для инвесторов – это не минус в чистом виде, а скорее фактор неопределенности.

При этом эксперт добавил, что есть инвесторы, которые на фоне санкций ушли с российского рынка, но эта ниша в итоге оказалась заполнена другими игроками. По словам Симачева, санкции – это элемент торговой войны, но выиграет тот, у кого есть возможности работать несмотря на них.

Новые векторы развития

Говоря о новых направлениях развития экономики, Симачев выделил сферы, имеющие отношение к цифровой трансформации. Он отметил, что это процесс объективен и идет по всему миру.

Его важность отмечает не только Симачев, но и организаторы Сочинского инвестфорума. Цифровой трансформации посвящена одна из сессий форума. Модератором сессии выступит глава Сбербанка Герман Греф, а представлены на ней будут Федеральная налоговая служба и «Ростелеком».

Предполагается, что основыми темами для дискуссий на форуме станут методы реализации нацпроектов. Обсудят участники и стратегию пространственного развития до 2025 года.

Инвестфорум будет идти в Сочи 14-15 февраля. В нем примут участие около 9 тыс. специалистов, представляющих свыше 40 стран мира.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Крысы бегут с «Титаника»: Монтян о потере Порошенко поддержки
Реклама

Мы рекомендуем
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
23.04.2019, 14:06
Аналитики зафиксировали изменения в потребительском поведении российских граждан за последний год.
Реклама