14:45
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

«По части транзита газа Киев всем надоел»: эксперт об ожиданиях от «СП – 2»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Андрей Иванов заявил, что поведение Украины в деле транзита российского газа в Европу надоело всем.

Такой вывод он сделал на основе заявления главы австрийского концерна OMV Райнера Зеле. Своим мнением эксперт поделился с ФАН.

Ранее Зеле заявил, что запуск трубопровода «Северный поток – 2» положит конец «украинской монополии» по части транзита газа. Он добавил, что теперь на востоке Европы перестанут завышать цены на транзит.

Австриец подчеркнул, что это, безусловно, положительный момент для конкуренции. Однако совсем забывать про Украину не стоит, ведь ЕС после отказа от атомной энергии и угля нужно будет больше газа. Европа заинтересована в применении всех доступных маршрутов в части транзита, пояснил он.

Иванов полагает, что в словах Зеле сквозит усталость от того, что Киев ведет себя капризно, а сами европейцы рискуют каждую зиму замерзнуть, если вдруг Украина окончательно испортит отношения с Россией.

После Революции достоинства в Европе начали лелеять надежду, что с Киевом станет проще договориться, однако ситуация не изменилась. Эксперт отметил, что веди Украина себя иначе, и не понадобились бы ни «Северный поток – 2», ни «Южный поток».

Однако, как уверен Иванов, в Киеве не умеют и не хотят вести себя иначе. В итоге все ждут, когда Европа перестанет зависеть от Киева по части транзита, считает политолог.

Однако не стоит забывать и о роли США, которые жаждут перехватить у России рынок голубого топлива и хотят продавать свой СПГ, а он обойдется европейцам дороже, чем российский газ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 14:29
Политический кризис в Великобритании, вызванный невозможностью страны выйти из Евросоюза, хотя решение об этом уже принято, практически гарантировано приведет к отставке премьер-министра Терезы Мэй. Ее увольнение должно состояться уже буквально на предстоящей неделе.
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
Реклама