04:49
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Тимошенко по силам обеспечить газовую независимость Украины - эксперт

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер украинской партии «Батькивщина» и кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко обвинила власти в обмане по части закупок российского газа.

Тимошенко заявила, что газ, который поставляется из Европы, на самом деле российского происхождения. Она также пообещала, что в случае победы на грядущих выборах за 5 лет обеспечит энергетическую независимость от Москвы и не будет ни в коем случае закупать у нее газ.

Политолог Иван Мезюхо в комментарии изданию iReactor рассказал, какими способами Тимошенко сможет обеспечить газовую независимость Украины. По его словам, это станет реальностью, если промышленность в стране окончательно придет в упадок, а число желающих покинуть родину сильно вырастет. «Тогда и газ будет не нужен», – добавил эксперт. Так что выполнить обещание Тимошенко по силам. «Но какой ценой?» – задался вопросом Мезюхо.

Политолог уверен, что нынешнему украинскому лидеру Петру Порошенко есть, что ответить на критику. Так, по его мнению, глава государства может припомнить Тимошенко газовые контракты с Москвой, заключенные, когда Тимошенко занимала пост премьер-министра страны. За эти контракты ее критиковали и нынешняя власть, и Виктор Янукович сотоварищи.

Вместе с тем в преддверии выборов позиции Тимошенко куда прочнее, чем у Порошенко. Политолог полагает, что популистская риторика может оказаться сильнее административного ресурса и имеет шансы сильно подпортить электоральные рейтинги нынешнего главы государства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 00:40
В Ханты-Мансийске в четверг стартовал форум, посвященный Году языков коренных народов в России. Мероприятие проходит в концертно-театральном центре «Югра – Классик».
22.03.2019, 00:22
28-30 марта в Сургуте запланирован окружной этап зимнего фестиваля «Готов к труду и обороне» среди семейных команд.
Реклама