20:04
Москва
19 июня ‘19, Среда

Нечестная конкуренция: эксперт рассказал, что ждет Huawei

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США включили китайскую корпорацию Huawei в черный список.

Решение принято в связи с тем, что компания занималась промышленным шпионажем и вела дела с Ираном, отметили в Штатах.

Уже известно, что одним из следствий вноса китайцев в черный список станет запрет на использование на их гаджетах сервисов Google. Кроме того, на устройствах от Huawei перестанет обновляться ОС Android.

В перспективе же смартфоны Huawei следующих поколений вообще будут лишены доступа к сервисам американской корпорации (магазину, поиску, почте и проч.).

Возврат к холодной войне

Эксперт по информбезопасности Александр Власов в комментарии ФАН отметил, что, хотя у Huawei «рыльце в пушку», включение компании в черный список – это пример недобросовестной конкуренции.

При этом сильнее всего пострадают обычные пользователи, которые просто приобрели планшеты или телефоны Huawei. Эти люди ведь ни в чем не виноваты, подчеркнул эксперт.

По его словам, борьба США с Huawei – это политика чистой воды, продолжение торговой войны Вашингтона с Пекином.

Говоря о том, что ждет китайскую корпорацию, Власов обратился к историческому опыту. Он напомнил, что во времена холодной войны Штаты не продавали СССР оборудование и следили, чтобы также поступали и союзники по НАТО.

По словам Власова, Вашингтон будет под различными предлогами ограничивать возможности доступа неугодных стран или корпораций к технологиям. Вероятно, это будет происходить все чаще и чаще, прогнозирует эксперт.

В чем провинился Huawei

Вашингтон обвиняет Huawei в промышленном шпионаже, мошенничестве, несоблюдении санкций против Ирана. Всего в списке – 13 нарушений.

Huawei не впервые сталкивается с обвинениями в свой адрес. В 2003 году американская компания Cisco обвинила корпорацию в воровстве технологий, а год спустя сотрудника Huawei поймали на выставке электроники в тот момент, когда тот разбирал технику конкурентов и фотографировал микросхемы.

В итоге продукцию Huawei и ZTE запретили использовать в любых, даже не секретных государственных и военных учреждениях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Уйти из Донбасса»: Алексашенко о снятии санкций
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 18:11
Жители Тулы в ходе голосования определят, какой из вариантов предстоящего благоустройства будет применен к участку проспекту Ленина от улицы Первомайской до улицы Жаворонкова.
19.06.2019, 17:39
Журналист, блогер Юрий Дудь включился в рассуждения об уровне бедности в России, спровоцированные главой Счетной палаты Алексеем Кудриным в ходе интервью Владимиру Познеру.
Реклама