15:43
Москва
15 августа ‘18, Среда

При взрывах боеприпасов в Абхазии погибли две россиянки

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Министерстве чрезвычайных ситуаций Абхазии сообщили, что в результате взрыва на складе боеприпасов погибли две российских туристки. Они были на конной прогулке в момент ЧП.

«Две женщины, предположительно, жительницы Санкт-Петербурга, погибли, их тела спасатели нашли утром. Третья женщина из Подольска найдена живой с переломом руки. Владельцы частной гостиницы, где они остановились, подтвердили, что эти три женщины не вернулись вчера в гостиницу», – сообщил в четверг «Интерфаксу» пресс-секретарь МЧС Абхазии Мизан Ломия.

Как сообщил министр здравоохранения Тамаз Цахнакия, всего при взрыве склада боеприпасов пострадали 60 человек, 27 из них госпитализированы. Состояние четырех госпитализированных оценивается как тяжелое, двоим уже сделана операция, их жизни вне опасности. Среди пострадавших – двое детей с осколочными ранениями и ожогами легкой степени.

35 из 60 пострадавших – российские туристы. Большинство из них отделались осколочными ранениями. В момент взрыва они принимали ванны на сероводородном источнике неподалеку от места происшествия.

Склад, на котором взорвались боеприпасы, был расположен в селе Приморское Гудаутского района. Он приписан к министерству обороны Абхазии. Сам взрыв прогремел около 6 часов вечера по московскому времени, в его результате на складе возник пожар. На место происшествия прибыл премьер-министр Абхазии Беслан Барциц.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.08.2018, 14:54
Следователи обратились в Дорогомиловский районный суд Москвы, где завтра пройдет слушание по делу фигурантов «Нового величия» Анны Павликовой и Марии Дубовик, с ходатайством о переводе девушек под домашний арест.
15.08.2018, 12:51
Вдова режиссера-документалиста Александра Расторгуева, погибшего в ЦАР в конце июля, рассказала подробности о подготовке роковой поездки и последовавших после нее похоронах мужа.
Реклама