16:02
Москва
18 октября ‘17, Среда

Телеканал HBO готов заплатить хакерам $250 тыс. за отсрочку

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский кабельный телеканал HBO готов отдать хакерам, похитившим сценарий новых эпизодов сериала «Игры престолов» $250 тыс. в биткойнах за недельную отсрочку.

Об этом сообщает MarketWatch со ссылкой на электронное сообщение, которое отправил хакерам один из сотрудников IT-службы HBO.

В нем говорится, что HBO не располагает необходимой инфраструктурой для того, чтобы сделать крупный платеж в криптовалюте.

Ранее злоумышленники, укравшие у телеканала 1,5 терабайта данных, потребовали от телеканала $6 млн в биткойнах – такова плата за то, что сценарии не будут обнародованы. На выполнение требований телеканалу дали три дня, но его сотрудники готовы заплатить за отсрочку.

Однако по информации издания, ссылающегося на источник, знакомый с ходом расследования, компания вовсе не пытается взаимодействовать с хакерами, а всего лишь тянет время, чтобы оценить масштаб хищения.

Реклама


Мы рекомендуем

18.10.2017, 14:47
Плед, книга и горячий чай - почти классические атрибуты осеннего уюта.
18.10.2017, 12:42
Глава Минфина Антон Силуанов, выступая на пленарном заседании Госдумы, представил поправки к бюджету на 2017 год и рассказал о главных направлениях, куда будут потрачены дополнительные средства.

Реклама