00:24
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Власти Кубы эвакуировали 700 тыс. человек от урагана «Ирма»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Кубы эвакуировали из восточных районов острова не менее 700 тыс. человек в связи с ураганом «Ирма».

Людей переселяют к родственникам или в случае их отсутствия в 45 эвакуационных центрах и 39 специальных убежищах.

Сейчас в некоторых восточных районах Кубы идут ливни, вызывающие подтопления и сопровождающиеся сильным ветром.

Днем ранее командование восточного округа Вооруженных сил Кубы сообщило об эвакуации более 51 тыс. иностранных туристов из районов, которые может затронуть наступающий ураган.

В четверг, 7 сентября, на восточные провинции Гуантанамо, Ольгин и Лас-Тунас уже обрушилась тропическая буря, предшествующая «Ирме».

Чрезвычайные меры, предусмотренные режимом тревоги на Кубе, включают не только эвакуацию населения, но и полный запрет на движение автотранспорта и отключение электросетей.

В кубинских провинциях Санкти-Спиритус, Сьенфуэгос и Матансас в свою очередь введен «уровень информирования», что означает подготовку убежищ, очистку улиц и складирование продовольственных запасов и топлива.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 21:39
Экологи нашли ответ на вопрос о причинах ошеломительного тропического разнообразия. Оказалось, оно связано с тем, что деревья в тропиках цветут в разное время года и тем самым меньше конкурируют друг с другом.
21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.

Реклама