00:27
Москва
17 июля ‘19, Среда

Лукашенко заявил о завершении учений «Запад-2017»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru/Kremlin.ru
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о завершении учений «Запад-2017».

Это заявление Лукашенко сделал на белорусском полигоне Борисово. Он лично пообщался с военными, участвующими в учениях, а затем поднялся на смотровую площадку.

Лукашенко объяснил, с чем связано то, что так и не пересекся на учениях с главой России Владимиром Путиным.

«Изначально мы планировали, что будем вместе в Борисове. Но потом решили, что Путин на севере в Ленинградской области, а я в центре. Если снаряд в одно место – двоих сразу не станет», – пошутил белорусский лидер. Его слова приводит Tut.by.

Вместе с Лукашенко понаблюдать за учениями на полигоне приехали госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота и посол России в Белоруссии Александр Суриков. Ожидалось и появление министра обороны России Сергея Шойгу, но, по информации издания, его не случилось.

Белорусско-российские совместные стратегические учения проходили с 14 по 20 сентября. В них приняли участие около 13 тыс. военнослужащих. На территории Белоруссии были задействованы полигоны Ружанский, Доманово, Осиповичский, Борисовский, Лепельский и Лосвидо.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп признал, что США были «собакой на сене» в вопросе продажи Турции «Patriot»
Реклама

Мы рекомендуем
16.07.2019, 22:40
Депутаты Европарламента поддержали кандидатуру министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен на пост председателя Еврокомиссии.
16.07.2019, 21:44
В Москве на Трубной площади вечером 16 июля начался несанкционированный митинг «За право на выбор». Его участники требуют регистрации независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы.
Реклама