15:10
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

Лукашенко заявил о завершении учений «Запад-2017»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru/Kremlin.ru
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о завершении учений «Запад-2017».

Это заявление Лукашенко сделал на белорусском полигоне Борисово. Он лично пообщался с военными, участвующими в учениях, а затем поднялся на смотровую площадку.

Лукашенко объяснил, с чем связано то, что так и не пересекся на учениях с главой России Владимиром Путиным.

«Изначально мы планировали, что будем вместе в Борисове. Но потом решили, что Путин на севере в Ленинградской области, а я в центре. Если снаряд в одно место – двоих сразу не станет», – пошутил белорусский лидер. Его слова приводит Tut.by.

Вместе с Лукашенко понаблюдать за учениями на полигоне приехали госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота и посол России в Белоруссии Александр Суриков. Ожидалось и появление министра обороны России Сергея Шойгу, но, по информации издания, его не случилось.

Белорусско-российские совместные стратегические учения проходили с 14 по 20 сентября. В них приняли участие около 13 тыс. военнослужащих. На территории Белоруссии были задействованы полигоны Ружанский, Доманово, Осиповичский, Борисовский, Лепельский и Лосвидо.

Патриарх Кирилл пожаловался главе англиканской церкви на захват украинских храмов

Реклама


Мы рекомендуем

21.11.2017, 15:01
Патриарх Русской православной церкви Кирилл пожаловался главе англиканской церкви архиепископу Кентерберийскому Джастину Уэлби на ситуацию на Украине.
21.11.2017, 14:59
Астрономы выяснили, что межзвездный астероид Оумуамуа, пролетевший в октябре мимо Земли, имеет удлиненные очертания и по форму напоминает сигару. Такие пропорции не характерны ни для одного из астероидов Солнечной системы.

Реклама