23:19
Москва
22 ноября ‘17, Среда

Экс-советник МВД Украины сообщил о поимке трех пророссийских террористов

Опубликовано
Антон Геращенко
Антон Геращенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Верховной рады Антон Геращенко заявил о задержании полицией группы опасных террористов, направляемых длинной рукой Москвы.

«Задержаны трое негодяев, граждан Украины, которые по заказу из России организовали целый ряд преступлений, главная цель которых была – посеять страх и ненависть», – написал он на своей странице в Facebook.

По его словам, задержанные «совершили целый ряд опасных преступлений против национальной безопасности Украины, жизни и здоровья украинских граждан».

Задержаны подозреваемые были днем ранее, когда ехали в Карпаты на Верецкий перевал на границе Львовской и Закарпатской областей для того, чтобы взорвать до основания исторический памятник венгерскому народу.

Среди них, по словам Геращенко, два исполнителя, получивших по $300-500,и организатор. Они являются жителями Черкасской и Киевской областей.

Геращенко привел список «уже установленных преступлений этой группы» – среди них попытка поджога синагоги, вандализм и осквернение могил, организация пяти терактов (в Киеве, Умани и Луцке). Нардеп отметил, что своими преступлениями подозреваемые хотели порушить дружбу Украины с США, Израилем, Польшей и Венгрией.

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Вакова, задержанные входят в группу влияния в прошлом народных депутатов от Партии Регионов от Черкасской области – Владимира Олейника и Сергея Тулуба.

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 19:21
Ученые выяснили, что косвенной причиной массового отъезда немцев в США в XIX веке были климатические изменения. Именно благодаря этой волне переселенцев американцы превратились в «нацию иммигрантов».
22.11.2017, 18:31
Ученые идентифицировали гены, отвечающие за преобразование рептильной чешуи в перья птиц и динозавров. Их удалось включить в коже аллигатора, после чего та покрылась перьевидными придатками.

Реклама