23:23
Москва
22 ноября ‘17, Среда

Суд обязал власти Японии выплатить компенсации жертвам Фукусимы

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Властей Японии и компанию-оператора АЭС «Фукусима» обязали выплатить компенсации 2,9 тыс. пострадавшим при аварии 2011 года.

Такое решение вынес окружной суд в японской префектуре, передает во вторник японский телеканал NHK. Суммарная сумма компенсации составит около $4,4 млн.

Суд признал ответственность правительства и управляющей компании за катастрофу на АЭС. Как отмечают истцы, аварии можно было избежать, для чего надо было принять необходимые меры по обеспечению безопасности.

То, что в аварии виноваты власти страны и компания ТЕРСО, заявил еще в марте окружной суд города Маэбаси. Спустя полгода, в сентябре, окружной суд города Тиба постановил, что ответственной за аварию является TEPCO. Тогда суд потребовал выплатить компенсации на сумму в $3,3 млн примерно 12 тыс. человек.

Авария на АЭС «Фукусима» произошла в марте 2011 года. У северо-восточного побережья Японии произошло землетрясение, вызвавшее цунами. Волна обрушилась на АЭС «Фукусима-1», что и привело к масштабной аварии.

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 19:21
Ученые выяснили, что косвенной причиной массового отъезда немцев в США в XIX веке были климатические изменения. Именно благодаря этой волне переселенцев американцы превратились в «нацию иммигрантов».
22.11.2017, 18:31
Ученые идентифицировали гены, отвечающие за преобразование рептильной чешуи в перья птиц и динозавров. Их удалось включить в коже аллигатора, после чего та покрылась перьевидными придатками.

Реклама