06:45
Москва
23 ноября ‘17, Четверг

Павленский объяснил смысл акции с Банком Франции

Опубликовано
Петр Павленский
Петр Павленский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Художник-акционист Петр Павленский объяснил свою акцию в виде поджога Банка Франции.

По его словам, цель этой акции – разжечь революционный пожар во всем мире. Поэтому выбор места (отделение БФ на площади Бастилии) отнюдь не случайно, ведь «банкиры заняли место монархов».

Павленский подчеркнул, что «возрождение революционной Франции вызовет революционный пожар по всему миру, и в этом огне Россия начнет свое освобождение».

Как отмечает Le Parisien, Павленский был задержан со своей 37-летней сожительницей. По версии полиции, они сначала разбили стекла на фасаде здания, после чего подожгли половые тряпки. С помощью последних они и пытались разжечь пожар в отделении банка.

Как сообщает журнал Le Point, французский Центробанк подаст иск к Павленскому в связи с поджогом здания филиала и нанесением последнему ущерба. Отделение банка в связи с инцидентом закрыто до завтрашнего утра.

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 19:21
Ученые выяснили, что косвенной причиной массового отъезда немцев в США в XIX веке были климатические изменения. Именно благодаря этой волне переселенцев американцы превратились в «нацию иммигрантов».
22.11.2017, 18:31
Ученые идентифицировали гены, отвечающие за преобразование рептильной чешуи в перья птиц и динозавров. Их удалось включить в коже аллигатора, после чего та покрылась перьевидными придатками.

Реклама