03:43
Москва
21 июня ‘18, Четверг

Первый пуск российско-индийской ракеты «БраМос» прошел успешно

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый испытательный пуск сверхзвуковой крылатой ракеты «БраМос» с борта специально модернизированного истребителя Су-30МКИ прошел успешно.

Его выполнили ВВС Индии и российско-индийское совместное предприятие «БраМос Аэроспейс», сообщает министерство обороны Индии.

Пуск крылатой ракеты проводился по надводной цели в Бенгальском заливе. В испытании участвовали два самолета, один выступил ракетоносителем, второй снимал испытание.

Этот пуск еще в августе анонсировал глава российской части СП Александр Максичев. ОН отметил, что если надводное испытание пройдет успешно, то за ним последует наземное.

На данный момент крылатые ракеты «БраМос» состоят на вооружении сухопутных войск и ВМС Индии. Чтобы интегрировать ракету с истребителем Су-30МКИ, ее облегчили примерно на 500 кг (теперь вес ее составляет 2,5 тонны).

В российско-индийском совместном предприии Россию представляет реутовское «НПО машиностроения» (входит в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение»).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

21.06.2018, 00:38
Палата лордов британского парламента окончательно утвердила в среду вечером правительственный вариант законопроекта о выходе Соединенного Королевства из ЕС.
20.06.2018, 23:57
Глава контрразведки Германии обвинил Россию в причастности к кибератакам на электросети и энергетические предприятия.

Реклама