08:44
Москва
23 января ‘18, Вторник

Хакер Баратов признался в работе на ФСБ

Опубликовано
Карим Баратов
Карим Баратов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство юстиции США сообщило, что гражданин Канады Карим Баратов признался в хакерской деятельности в пользу Федеральной службы безопасности России.

Баратов – один из обвиняемых во взломе серверов Yahoo. Вместе с ним по делу проходят два сотрудника ФСБ Игорь Сущин и Дмитрий Докучаев, а также еще один хакер Алексей Белан.

Как сообщает Минюст, Баратов признал себя виновным во взломе более 11 тыс. аккаунтов электронной почты в период с 2010 по март 2017 года, когда его задержали канадские власти.

Как поведал сам хакер, он отправлял жертвам взлома письма с электронной почты, прикидываясь провайдером почтового сервиса.  Жертвы переходили по ссылкам из писем и вводили свои данные из учетных записей. Далее Баратов отправлял заказчикам взлома скриншоты, этот самый взлом подтверждающие, и получал деньги.

Следствие считает, что Белан и Баратов при поддержке Сущина и Докучаева взломали Yahoo и получили доступ к личной информации американских и российских граждан.

Слушания по делу Баратова пройдут 20 февраля в Сан-Франциско. Сейчас хакер содержится под стражей в Калифорнии.

Реклама


Мы рекомендуем

23.01.2018, 07:43
Всего несколько месяцев могут отделять КНДР от возможности нанести ядерный удар по США, заявил в понедельник директор ЦРУ Майк Помпео.
23.01.2018, 07:09
Москва ведет переговоры о возможности продажи зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 «Триумф» ряду стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

Реклама