05:18
Москва
17 декабря ‘18, Понедельник

Аргентинское СМИ опубликовало запись прослушки кокаиновых меценатов

Опубликовано
Наркотики
Наркотики
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Аргентине местное издание Clarin опубликовало разговоры руководителей фонда MORAL (Русские православные меценаты в Латинской Америке)* Ивана Близнюка и Александра Чикало о наркотрафике.

Близнюк и Чикало являются фигурантами дела о поставках кокаина из Аргентины в Россию. На аудиозаписи они обсуждают предоставление дипломатического транспорта для беспрепятственной перевозки наркотиков в аэропорт.

В их разговоре упоминаются посол России в Аргентине Виктор Коронелли и загадочный «господин К.» (по версии издания, это 50-летний Андрей Ковальчук).

По словам Чикало, между двумя «К» произошла ссора, хотя ранее Коронелли прикрывал своего товарища. «Раньше ему предоставляли машину и документы дипломатической почты, теперь он не знает, что делать», – отметил Чикало.

О задержаниях подозреваемых по делу о наркотрафике стало известно 22 февраля. Всего задержаны шесть человек. Пятеро из них – это экс-сотрудник посольства РФ в Аргентине Али Абьянов и его сообщники Владимир Калмыков и Иштимир Хуздамов (взяты в России), а также Близнюк и Чикало (задержаны в Аргентине).

На странные сумки в школе при российском посольстве обратил внимание как раз посол Коронелли. Он дал сигнал силовикам, которые обнаружили в них 389 кг наркотика. В итоге кокаин заменили мукой, установили GPS-приемники и стали ждать, кто выступит получателем груза.

* Mecenas Ortodoxos Rusos En America Latin

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2018, 20:22
Весь минувший день, 16 декабря прошли в слухах, что президент Белоруссии Александр Лукашенко активно ищет способы того, как «отстоять независимость» от России. К концу дня Лукашенко опроверг факт такого совещания.
16.12.2018, 18:00
Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко разгромно лидирует в губернаторских выборах на Приморье. Таким образом он практически избавился от своей приставки. В первом туре повторного голосования кандидат набирает после обработки более чем 90% бюллетеней около 60 процентов голосов.
Реклама