20:25
Москва
14 августа ‘18, Вторник

Аргентинское СМИ опубликовало запись прослушки кокаиновых меценатов

Опубликовано
Наркотики
Наркотики
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Аргентине местное издание Clarin опубликовало разговоры руководителей фонда MORAL (Русские православные меценаты в Латинской Америке)* Ивана Близнюка и Александра Чикало о наркотрафике.

Близнюк и Чикало являются фигурантами дела о поставках кокаина из Аргентины в Россию. На аудиозаписи они обсуждают предоставление дипломатического транспорта для беспрепятственной перевозки наркотиков в аэропорт.

В их разговоре упоминаются посол России в Аргентине Виктор Коронелли и загадочный «господин К.» (по версии издания, это 50-летний Андрей Ковальчук).

По словам Чикало, между двумя «К» произошла ссора, хотя ранее Коронелли прикрывал своего товарища. «Раньше ему предоставляли машину и документы дипломатической почты, теперь он не знает, что делать», – отметил Чикало.

О задержаниях подозреваемых по делу о наркотрафике стало известно 22 февраля. Всего задержаны шесть человек. Пятеро из них – это экс-сотрудник посольства РФ в Аргентине Али Абьянов и его сообщники Владимир Калмыков и Иштимир Хуздамов (взяты в России), а также Близнюк и Чикало (задержаны в Аргентине).

На странные сумки в школе при российском посольстве обратил внимание как раз посол Коронелли. Он дал сигнал силовикам, которые обнаружили в них 389 кг наркотика. В итоге кокаин заменили мукой, установили GPS-приемники и стали ждать, кто выступит получателем груза.

* Mecenas Ortodoxos Rusos En America Latin

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.08.2018, 19:49
Ученые обнаружили новое свидетельство, косвенно подтверждающее наличие у Израиля ядерного оружия.
14.08.2018, 17:48
В Москве на 15 августа намечен Марш матерей в защиту фигурантов дела «Нового величия».
Реклама