20:27
Москва
14 августа ‘18, Вторник

Flightradar: Ил-96 из отряда «Россия» был в Буэнос-Айресе в декабре

Опубликовано
Ил-96
Ил-96
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сайт flightradar24.com подтвердил, что самолет Ил-96-300 с бортовым номером RA-96023 в начале декабря посетил Буэнос-Айрес, куда прилетел из столицы соседней Бразилии.

Этот самолет принадлежит специальному летному отряду «Россия». Именно он фигурирует в фото- и видеоматериалах аргентинской полиции, расследующей дело о наркотрафике по маршруту Буэнос-Айрес – Москва.

В управлении делами президента, в ведении которого находится летный отряд, заявили, что никаких грузов из Аргентины не возили, а использованные аргентинской полицией фотографии можно было подделать.

То, что о переправке кокаина на правах дипломатического багажа говорила министр национальной безопасности Аргентины Патриция Буллрич, в УДП никого не смутило.

В результате спецоперации по делу о наркотрафике уже арестованы пять человек – бывший технический сотрудник российского посольства в Аргентине Али Абьянов, Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов, которые собирались забрать чемоданы в Москве, аргентинский полицейский Иван Близнюк и меценат Александр Чикало.

Интересно, что данные с сайта flightradar24.com, который отслеживает передвижение самолетов онлайн, идентичны тем, что были на сайте russianplanes.net, закрытом накануне.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.08.2018, 19:49
Ученые обнаружили новое свидетельство, косвенно подтверждающее наличие у Израиля ядерного оружия.
14.08.2018, 17:48
В Москве на 15 августа намечен Марш матерей в защиту фигурантов дела «Нового величия».
Реклама