16:38
Москва
19 апреля ‘18, Четверг

Глава похитившей данные пользователей Facebook компании отстранен от должности

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава аналитической компании Cambridge Analytica Александр Никс временно отстранен от должности.

Такое решение принято в связи со скандалом вокруг утечки данных пользователей Facebook и их попадания в руки сотрудников компании, пишет The New York Times.

В расследовании телеканала Channel 4 утверждается, что компания использовала персональные данные пользователей Facebook для поддержки Дональда Трампа на выборах президента США.

В фильме-расследовании снятый на скрытую камеру Никс рассказал, как его компания при помощи взяток и услуг эскортниц манипулировала политиками и влияла на ход выборов в других странах.

Глава Cambridge Analytica днем ранее в интервью газете The Times сообщил о готовности уйти в отставку ради спасения компании.

Как выяснилось в минувшие выходные, Cambridge Analytica хранила и анализировала данные более чем о 51 млн граждан, в большинстве случаев – без их ведома и согласия.

На фоне скандала и движения #deletefacebook акции компании Марка Цукерберга подешевели на 6,8% 19 марта и еще на 5,5% 20-го. При этом капитализация компании за два дня сократилась более чем на $60 млрд.

Реклама


Мы рекомендуем

19.04.2018, 15:43
Все мы любим сахар, и все мы знаем, что он вреден для организма, но все равно продолжаем есть тортики, пить сладкий кофе, покупать кетчуп и сосиски, где, кстати, тоже содержится много сахара.
19.04.2018, 15:15
Нацсобрание Белоруссии в первом чтении одобрило законопроект о внесудебной блокировке соцсетей.

Реклама