08:32
Москва
26 сентября ‘18, Среда

СМИ сообщили о скором падении на Землю китайской космической станции

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайская космическая станция «Тяньгун-1» упадет на Землю на следующей неделе, пишет Daily Mail.

Особую опасность несет то, что станция содержит высокотоксичные химические вещества, подчеркивает издание.

Под угрозой находятся города 43 градуса северной и южной широты – то есть, Нью-Йорк, Чикаго, Барселона, Пекин, Стамбул, Рим или Торонто.

В издании отмечают, что вышедшая из-под контроля космическая станция движется параллельно экватору в самых северных и южных точках его орбиты.

«Тяньгун-1» – первая космическая станция Китая. Она была запущена в 2011 году, однако в 2016 году в Пекине признали, что она вышла из-под контроля.

С китайского «Тяньгун» переводится как «небесный дворец». «Тяньгун-1» стал первой не советской и не американской свободно летящей пилотируемой орбитальной станцией.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама