05:58
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Симоньян поблагодарила Минюст США за возросший интерес к RT

Опубликовано
Маргарита Симоньян
Маргарита Симоньян
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян поблагодарила Министерство юстиции США за то, что его усилиями у телеканала увеличилась аудитория.

«Выражаю огромную человеческую благодарность американскому минюсту, британскому правительству, лично Соросу, всему НАТО, а также многочисленной западной прессе и НКО», – написала она в своем микроблоге в Twitter.

«Благодаря вашим коллективным усилиям, еженедельная аудитория РТ выросла на треть и достигла 100 млн человек только в тех странах, где проводилось исследование международной компании Ipsos», – пояснила она.

Сначала разговоры о том, чтобы ограничить вещание Russia Today, пошли в Великобритании. Там заявили, что к RT могут быть применены санкции, если власти найдут доказательства причастности РФ к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

На это в характерной для себя манере отреагировала официальный спикер МИД Мария Захарова, пригрозившая, что в ответ будут применены санкции к британским СМИ.

Потом выяснилось, что вещание RT на Вашингтон будет прекращено.

Правда, в своем посте в Twitter с сообщением об угнетении по признаку «иноагента» Симоньян забыла упомянуть, что компания-провайдер прекратит вещание и других телеканалов (например, турецкого TRT World, южнокорейского Arirang, венесуэльского Telesur и др.).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама