22:30
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Пограничники увезли капитана судна «Норд» в неизвестном направлении

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Капитана судна «Норд», арестованного в Азовском море, Владимира Горбенко, украинские пограничники увезли в неизвестном направлении.

Сейчас его местонахождение неизвестно. Адвокаты также не в курсе, где он, передает РИА «Новости» со ссылкой на владельца судна.

Сейнер «Норд», плававший под российским флагом, был задержан украинскими пограничниками в Азовском море в конце марта 2018 года.

На его борту находятся 10 членов экипажа, все они граждане России. Рыбоколхоз, которому принадлежит судно, уже жаловался, что к морякам не пускают российского консула.

Ранее Горбенко выступил с обращением, в котором заявил, что условия, в которых содержатся, задержанные рыбаки, крайне печальные.

«Мы вынуждены жить рядом с пятью тоннами гниющей рыбы. Постоянно дышать отравленным воздухом», – заявил он.

По его словам, власти Украины долгое время не хотели вывозить бак с отходами.

Кроме того, по его словам, сотрудники Службы безопасности Украины опломбировали трюм с работающим электрооборудованием, так что на судне в любой момент может начаться пожар. 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
23.02.2019, 19:20
Президент Украины Петр Порошенко продолжает жить в собственной мифологической стране, где миллионы человек, отслужившие в советской армии, якобы неожиданно забыли о том, что существует праздник 23 февраля – день защитника Отечества. В этом, по крайней мере, глава Украины пытался уверить сегодня присутствовавших. Статистика поисковых запросов в Сети противоречит словам Порошенко.
Реклама