10:40
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Судьбу экипажа «Норда» решит Херсонский городской суд

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Судьбу экипажа российского судна «Норд», задержанного украинскими пограничниками, решит в ближайшее время Херсонский городской суд.

Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь прокуратуры Крыма Татьяна Тихончик. По ее словам, заседание суда состоится 4 или 5 апреля.

Тихончик пояснила, что в отношении членов экипажа рыболовецкого судна будут составлены административные протоколы за незаконное пересечение границы.

Вопрос конфискации судна, как отметила Тихончик, будет решаться уже после вынесения непосредственно приговора капитану «Норда», сейчас на сейнер наложен арест.

«Норд» был задержан сотрудниками Госпогранслужбы Украины 25 марта. Моряки находятся сейчас в порту Бердянска (Запорожская область Украины), им запрещено покидать судно.

Капитану судна Владимиру Горбенко, которого, как ранее сообщалось, пограничники увезли в неизвестном направлении, грозит лишение свободы на срок до 3 лет. Остальные члены экипажа могут отделаться штрафом в 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (аналог МРОТ на Украине) или 15 сутками ареста.

Тем временем судовладелец уже отправил письма с просьбой о помощи в администрацию президента России, Министерство иностранных дел, Росрыболовство и правительство Крыма.

В республиканском управлении Федеральной службы безопасности России уже завели уголовное дело на сотрудников ГПСУ по статье «угон водного транспорта».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
16.06.2019, 00:00
В эти выходные в Подмосковье продолжилось противостояние жителей города Ликино-Дулево с властями, которые борются за то, что бы их лес не превратился в очередную гигантскую свалку. Пока власти игнорируют общественный протест.
Реклама