18:32
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Задержан «куратор» убийцы посла России Карлова

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Турции спецслужбы задержали «куратора» убийцы посла России Андрея Карлова.

Задержанный раньше был сотрудником Управления по информационным технологиям и связи Турции, передает Anadolu.

Ранее в рамках расследования убийства российского дипломата были арестованы три сотрудника полиции, а также глава медиагруппы Guru Хайреддин Айдынбаш и Мустафа Тимур Озкан, организатор выставки, где Карлова и застрелили.

Непосредственный исполнитель Мевлют Мерт Алтынташ был ликвидирован сотрудниками полиции на месте преступления.

Убийство Карлова произошло 19 декабря 2016 года. Дипломат был застрелен во время выступления на открытии фотовыставки.

Власти Турции полагают, что за организацией убийства мог стоять оппозиционный проповедник Фетхуллах Гюлен. Прокуратура Анкары утверждает, что Алтынташ лично знал Гюлена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 16:56
Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал отправить войска на границу с Колумбией. Вряд ли в его замыслы входит начало конфликта с соседом, однако глава государства категорически не хочет допустить в страну гуманитарную помощь из США, которую собирается отправить в Венесуэлу администрация Дональда Трампа. Для этого закрыто несколько сухопутных границы и морская.
23.02.2019, 14:22
Дипломатические источники, расположенные в столице КНДР Пхеньяне сообщают, что из столицы отправился бронепоезд, который может быть закреплен только за одним пассажиром в стране – лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Хотя о направлении бронепоезда, естественно, не объявляют по вокзалу, все уверены, что конечная остановка у него Вьетнам, где молодой маршал проведет очередной раунд переговоров с президентом США Дональдом Трампом.
Реклама