21:34
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Юрист: капитану «Норда» трижды вызывали скорую

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Адвокат экипажа российского судна «Норд» Дмитрий Щербина заявил, что капитану корабля Владимиру Горбенко трижды вызывали скорую помощь перед госпитализацией.

У Горбенко ранее случился гипертонический криз, его доставили в больницу. После того, как его состояние стабилизировалось, моряка повезли обратно в изолятор временного содержания, рассказал Business FM юрист.

«Одно могу сказать: умереть ему там точно не дадут, это не в их интересах», – подчеркнул адвокат.

Юрист отметил, что статья, которую вменяют морякам, – «это средней тяжести преступление; по таким статьям мера пресечения в виде содержания под стражей, она в принципе не избирается».

По его словам, условия содержания задержанного экипажа в целом нормальные: «вода доставляется, то есть проблем с провиантом нет». Гниющую рыбу скоро уберут, «потому что люди уже там вторые сутки фактически на палубе спят».

Дочь старшего механика судна Владимира Таранца Евгения Чемпалова рассказала Business FM, что разговаривала с отцом по телефону.

«По поводу питания: вот все, что могут адвокаты принести в руках, то они и приносят, по минимуму. Приходят, каждый день что-то приносят», – сообщила она.

Ранее украинский прокурор допустил, что моряков с судна «Норд» расследования и суда отпустят домой, а они сами отделаются административными штрафами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
23.02.2019, 19:20
Президент Украины Петр Порошенко продолжает жить в собственной мифологической стране, где миллионы человек, отслужившие в советской армии, якобы неожиданно забыли о том, что существует праздник 23 февраля – день защитника Отечества. В этом, по крайней мере, глава Украины пытался уверить сегодня присутствовавших. Статистика поисковых запросов в Сети противоречит словам Порошенко.
Реклама