02:01
Москва
25 апреля ‘18, Среда

Юрист: капитану «Норда» трижды вызывали скорую

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Адвокат экипажа российского судна «Норд» Дмитрий Щербина заявил, что капитану корабля Владимиру Горбенко трижды вызывали скорую помощь перед госпитализацией.

У Горбенко ранее случился гипертонический криз, его доставили в больницу. После того, как его состояние стабилизировалось, моряка повезли обратно в изолятор временного содержания, рассказал Business FM юрист.

«Одно могу сказать: умереть ему там точно не дадут, это не в их интересах», – подчеркнул адвокат.

Юрист отметил, что статья, которую вменяют морякам, – «это средней тяжести преступление; по таким статьям мера пресечения в виде содержания под стражей, она в принципе не избирается».

По его словам, условия содержания задержанного экипажа в целом нормальные: «вода доставляется, то есть проблем с провиантом нет». Гниющую рыбу скоро уберут, «потому что люди уже там вторые сутки фактически на палубе спят».

Дочь старшего механика судна Владимира Таранца Евгения Чемпалова рассказала Business FM, что разговаривала с отцом по телефону.

«По поводу питания: вот все, что могут адвокаты принести в руках, то они и приносят, по минимуму. Приходят, каждый день что-то приносят», – сообщила она.

Ранее украинский прокурор допустил, что моряков с судна «Норд» расследования и суда отпустят домой, а они сами отделаются административными штрафами.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

25.04.2018, 01:59
Треть российских учителей (33,6%) заявили, что их зарплаты не росли в течение последнего учебного года, следует из данных опроса Центра экономики непрерывного образования (ЦЭНО) Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), поступивших в распоряжение РИА Новости.
25.04.2018, 01:52
Катар должен отправить свои войска в Сирию, если не хочет лишиться американской военной поддержки, заявил во вторник министр иностранных дел Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр.

Реклама