02:13
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

СМИ узнали о вероятном сносе дома Скрипаля

Опубликовано
Фото: TASS/PA Images
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британский дом отравленного экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, скорее всего, будет снесен.

Такая же участь постигнет ресторан и паб, которые Скрипаль и его дочь Юлия посещали накануне отравления, пишет Mail on Sunday. Это объясняется тем, что снос более экономически выгоден, чем полная проверка на отравляющие вещества.

До того, как 4 марта Скрипаль с дочерью были найдены без сознания, они посетили итальянский ресторан Zizzi и паб The Mill. До сноса все указанные места будут ограждены трехметровыми заборами.

В этих местах пока продолжают работать следователи. Предполагается, что заборы простоят там как минимум до начала осени.

Издание со ссылкой на источники в службе безопасности также пояснило, что вещество «Новичок», которым отравили Скрипалей, было специально разработано, чтобы время его действия заняло около четырех часов. Это позволило бы их убийцам спокойно скрыться из Великобритании.

По информации издания, в случае со Скрипалями «Новичок» применялся в форме прозрачного непахнущего геля. Его нанесли на ручку входной двери в доме Скрипаля.

Гель специально нанесли в воскресенье, 4 марта, чтобы от него не пострадал кто-то иной – например, почтальон. Во-первых, его бы тогда пришлось намазывать еще раз, а, во-вторых, увеличился риск быть раскрытым в связи с гибелью стороннего человека.

Ранее сообщалось, что Скрипаль, который, как в свое время выяснилось, был двойным агентом, больше не находится в критическом состоянии. Его дочери Юлии полегчало еще раньше.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама