01:06
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Скрипалей спасло посещение паба и ресторана – мнение

Опубликовано
Юлия и Сергей Скрипаль
Юлия и Сергей Скрипаль
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По предварительной версии следствия по делу об отравления Сергея и Юлии Скрипалей россиян спасло то, что они заехали в публичные места – паб и ресторан.

Об этом сообщил в своем Telegram-канале главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, посетивший Солсбери, где и проживал экс-сотрудник ГРУ.

По словам Венедиктова, следствие предполагает следующий механизм действий со стороны отравителя. Скрипаль должен был взяться за смазанную ядом дверную ручку и потом тихо скончаться дома. Или же после кладбища заехать домой, там пообедать и также тихо скончаться.

Однако все пошло не так, когда после кладбища отец с дочерью решили посетить паб The Mill и итальянский ресторан Zizzi. Кстати, оба заведения предполагается снести – это экономически выгоднее их очистки от яда.

По версии британских СМИ, отравитель Скрипалей известен под именем и фамилией «Михалис Савицкис». Также издание The Mirror упоминает его «позывной» – «Гордон».

В Великобритании уверены, что за отравлением Скрипалей стоит Кремль. В Москве все обвинения отрицают.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама