04:08
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Во Вьетнаме россиянку пожизненно осудили за наркотики

Опубликовано
Мария Дапирка
Мария Дапирка
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россиянка Мария Дапирка приговорена во Вьетнаме к пожизненному заключению за попытку ввезти в страну 2,78 кг кокаина.

Такое решение вынес Народный суд Хошимина, сообщили «Интерфаксу» в генконсульстве РФ в Хошимине. Там отметили, что, если не будет подана апелляция, решение суда вступит в силу через 30 дней.

Адвокат Сункар Нурмагамбетов уже пообещал, что защита «будет предпринимать все возможные действия для защиты прав и законных интересов россиянки», передает «Комсомольская Правда».

Дапирке 31 год, она родом из Ростова-на-Дону. Последние четыре года она провела во вьетнамской тюрьме. Ее арестовали в аэропорту Хошимина в 2014 году.

Сама россиянка утверждает, что все началось еще в Таиланде, где она работала гидом и познакомилась с нигерийцем Ником. Она собралась за него замуж, съездила даже с ним в Нигерию, а вот на обратном пути ее и остановили пограничники (возвращалась она по договоренности с женихом одна).

В чемодане, который Ник подарил своей невесте, пограничники нашли кокаин, спрятанный под фальшивым дном. Нигерийский жених выручать свою невесту не приехал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама