19:31
Москва
17 июля ‘19, Среда

Ответственность за бойню в Льеже взяло на себя ИГ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за перестрелку в бельгийском Льеже, произошедшую 29 мая.

Об этом сообщается на ресурсе SITE, отслеживающем активность террористов в интернете. Там отметили, что информресурсы ИГ назвали нападавшего одним из «солдат Исламского государства».

Утром 29 мая вооруженный ножом террорист напал в Льеже на женщин-полицейских, которые решили проверить его документы. Мужчина убил обеих и завладел их оружием. Молодого человека, находившегося поблизости в автомобиле, он также убил.

В итоге преступник был застрелен полицейскими. По информации бельгийских СМИ нападавшим был 36-летний Бенжамэн Эрман из городка Рошфор.

Прокуратура Бельгии уже заявила, что считает произошедшее терактом.

Днем позже стало известно, что Эрман перед атакой в Льеже совершил еще одно преступление. Он убил в коммуне Марш-ан-Фаменн 30-летнего мужчину.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Диалог с медиа: как Зеленский будет снижать остроту крымского вопроса в СМИ
Реклама

Мы рекомендуем
17.07.2019, 18:55
Пермская школа альпинизма прокомментировала инцидент в ущелье Адыр-Су в Приэльбрусье, в результате которого один спортсмен оказался в больнице Нальчика, а еще двое получили небольшие ссадины и ушибы.
17.07.2019, 18:42
Первая театральная студия для предпринимателей под названием «Чайки» появилась в городе в рамках реализации проекта «Женщина в Бизнесе – ЖЕНЩИНА».
Реклама