02:26
Москва
24 октября ‘18, Среда

Ответственность за бойню в Льеже взяло на себя ИГ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за перестрелку в бельгийском Льеже, произошедшую 29 мая.

Об этом сообщается на ресурсе SITE, отслеживающем активность террористов в интернете. Там отметили, что информресурсы ИГ назвали нападавшего одним из «солдат Исламского государства».

Утром 29 мая вооруженный ножом террорист напал в Льеже на женщин-полицейских, которые решили проверить его документы. Мужчина убил обеих и завладел их оружием. Молодого человека, находившегося поблизости в автомобиле, он также убил.

В итоге преступник был застрелен полицейскими. По информации бельгийских СМИ нападавшим был 36-летний Бенжамэн Эрман из городка Рошфор.

Прокуратура Бельгии уже заявила, что считает произошедшее терактом.

Днем позже стало известно, что Эрман перед атакой в Льеже совершил еще одно преступление. Он убил в коммуне Марш-ан-Фаменн 30-летнего мужчину.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Призрак коммунизма пришел в США: в Белом доме заговорили о «красной угрозе»
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 21:11
На фоне катастрофического падения рейтинга партии «Единая Россия» в связи с принятием пенсионной реформы, отдельные ее члены собрались создать новую патриотическую левоцентристскую партию.
23.10.2018, 20:11
В Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина и советника главы американского государства по нацбезопасности Джона Болтона.
Реклама