15:43
Москва
15 августа ‘18, Среда

Создатель Telegram получил премию за борьбу с цензурой

Опубликовано
Павел Дуров
Павел Дуров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров получил премию за борьбу с цензурой.

Награду российскому бизнесмену вручил Союз журналистов Казахстана, сообщают «Новые Известия» со ссылкой на пресс-службу организации. Премия вручена с формулировкой «за принципиальную позицию против цензуры и вмешательства государства в свободную переписку граждан в интернете».

Дуров на протяжении последнего года ведет войну с Роскомнадзором и Федеральной службой безопасности России. Спецслужба требует от мессенджера ключи шифрования пользовательских переписок.

Дуров предоставлять ключи отказался, в связи с чем с 16 апреля Telegram подвергается блокировке на территории РФ. Хотя формально РКН уже заблокировал мессенджер, доступ к нему все равно открыт.

В своих попытках ограничить доступ к непокорному мессенджеру РКН заблокировал несколько миллионов IP-адресов крупных хостинг-провайдеров. От его действий пострадали Amazon, Google и Microsoft, а также Яндекс и «Одноклассники».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.08.2018, 14:54
Следователи обратились в Дорогомиловский районный суд Москвы, где завтра пройдет слушание по делу фигурантов «Нового величия» Анны Павликовой и Марии Дубовик, с ходатайством о переводе девушек под домашний арест.
15.08.2018, 12:51
Вдова режиссера-документалиста Александра Расторгуева, погибшего в ЦАР в конце июля, рассказала подробности о подготовке роковой поездки и последовавших после нее похоронах мужа.
Реклама