19:35
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Экс-владельца клуба «Хартс» будут судить заочно

Опубликовано
Владимир Романов
Владимир Романов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Литве будут судить заочно скрывающегося в России бизнесмена Владимира Романова.

Об этом сообщает BNS со ссылкой на пресс-секретаря Генеральной прокуратуры Литвы Елену Мартинонене. Романов по решению Участкового суда Вильнюса признан подозреваемым, который не доступен для досудебного расследования.

Романов был основным акционером литовского банка Ukio bankas, в 2013 году потерпевшего финансовый крах. В его руках были сосредоточены 65% акций банка.

Предпринимателя и других руководителей кредитной организации подозревают в мошенничестве с целью захвата имущества банка, растрате, а также отмывании средств, приобретенных преступным путем.

В мае 2013 года бизнесмен выехал в Россию и был объявлен Литвой в международный розыск. Почти два года спустя его даже задержали в Москве, однако вскоре освободи, а в августе и вовсе предоставили убежище.

Бизнесмен, когда его дела шли хорошо, проявлял активный интерес к спорту и даже владел двумя футбольными клубами – шотландским «Хартс» из Эдинбурга и литовским «Каунасом». Также он был владельцем баскетбольной команды «Жальгирис» из все того же Каунаса.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
25.09.2018, 17:49
Британская туристка, провозившая в Египет почти три сотни таблеток обезболивающего, была приговорена к трем годам лишения свободы.
Реклама