13:20
Москва
23 марта ‘19, Суббота

В Лондоне возобновят дело о смерти бизнесмена Перепеличного

Опубликовано
Александр Перепеличный
Александр Перепеличный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лондонский суд возобновил разбирательство, касающееся обстоятельств смерти российского бизнесмена Александра Перепеличного.

Перепеличный, умерший около шести лет назад, был одним из ключевых информаторов по делу аудитора Сергея Магнитского. В Лондоне подозревают, что он мог быть отравлен.

Первые слушания пройдут 27 июня. Они возобновлены по просьбе членов парламента страны. Те попросили провести повторное расследование 14 «странных» смертей, случившихся на территории Британии.

Они сослались на тот факт, что разведка США полагает, что они связаны с действиями Кремля. Просьба была высказана после того, как в Солсбери были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Перепеличный скончался в Великобритании в ноябре 2012 года. Он был найден мертвым около своего дома в графстве Суррей, а в его желудке были найдены следы ядовитого растения гельземий.

В Соединенном Королевстве предприниматель проживал с 2010 года, когда покинул пределы РФ. Уже проживая в Британии, он связался с Уильямом Браудером, которому рассказал подробности смерти Магнитского в московском СИЗО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 11:57
Российский сегмент интернета уже несколько дней буквально разрывается от скандала вокруг петербургской феминистки Беллы Рапопорт – женщина стала героиней из-за скандала, который развернулся вокруг ее неудачной попытки потребовать от косметической фирмы Lush бесплатные образцы продукции.
22.03.2019, 23:27
Правительство Югры на заседании в пятницу одобрило решение о единовременных выплатах отдельным категориям граждан к Дню Победы.
Реклама