11:29
Москва
16 августа ‘18, Четверг

В Японии настал конец света для «Аум Синрике»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Аум Синрике
Аум Синрике
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пока в Великобритании происходит расследование отравления «Новичком» в Эймсбери, в Японии показали, как надо обходиться с теми, кто применяет химическое оружие.

В Токио повесили семерых бывших руководителей секты «Аум Синрике», сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на японское телевидение. В их числе оказался и глава секты Тидзуо Мацумото, более известный под именем Секо Асахара.

Казнь настигла и Томомасу Накагаву, и Киехидэ Хаякаву. Первый руководил строительством завода по производству зарина, а второй отвечал в секте за разработку отравляющих газов. Остальными четырьями казненными были Томомицу Ниими, Йосихиро Иноуэ, Сеичи Эндо и Масами Цучия.

Секта «Аум Синрике», основанная в 1987 году, имела эсхатологическую (то есть основанную на вере в конец света) концепцию. Свою мировую известность она обрела в марте 1995-го. Тогда члены секты организовали атаку с использованием зарина в токийском метро. Тогда погибли не менее 10 человек, более 5000 получили отравления различной степени тяжести.

После этого к секте, в которой состояло не менее 30 тыс. (в России – 10 тыс.), оказалось приковано внимание следователей. Выяснилось, что зариновая атака – только вершина айсберга, и члены секты практиковали убийства тех, кого считали своими врагами.

Всего в последующие годы были арестованы около 500 членов секты, и 188 из них предъявлены обвинения. Секо Асахара ждал казни с 2004 года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.08.2018, 10:59
Вооруженные силы Украины могут осуществить в Донбассе новую, невиданную по масштабам и циничности провокацию.
16.08.2018, 08:50
Минэкономразвития РФ выступило с инициативой заставить предпринимателей уважительно относиться к истории страны и не строить свой бизнес буквально на костях погибших.
Реклама