13:17
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Взрыв в Пекине: ответ на торговую войну с США (ВИДЕО)

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Пекине возле здания посольства США прогремел взрыв. Видео, снятое очевидцами, показывают, что место происшествие окутано дымом.

Взрыв произошел на юго-восточном углу посольства примерно в 13 часов по местному времени. На видео и фото, размещенных в соцсетях видно, как дым заполняет перекресток, на котором собирается толпа зевак, а полиция окружает этот район.

Как утверждается в сообщении Госдепартамента США, неизвестный подорвал бомбу рядом с посольством США в Пекине. Он ранил сам себя, других пострадавших нет, передает Guardian. По версии китайских СМИ, мужчина пытался бросить бомбу на территорию посольства, но у него не вышло, она взорвалась раньше. По данным Associated Press, неудачливым террористом был 26-летний мужчина по фамилии Цзян из города Тунляо (Внутренняя Монголия).

Ранее СМИ писали, что на самом деле никакого террориста не было, а возле посольства США неизвестная женщина решила устроить акт самосожжения. Об этом в частности сообщала Global Times. Как уточнило издание, женщина, облившая себя бензином, была задержана стражами порядка. По-видимому, это было отдельным инцидентом.

Сейчас работа посольства возобновлена, желающие подать документы на визу выстроились рядом со зданием. Попытка теракта и акта самосожжения произошли на фоне усиливающейся «торговой войны» между США и Китаем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 11:57
Российский сегмент интернета уже несколько дней буквально разрывается от скандала вокруг петербургской феминистки Беллы Рапопорт – женщина стала героиней из-за скандала, который развернулся вокруг ее неудачной попытки потребовать от косметической фирмы Lush бесплатные образцы продукции.
22.03.2019, 23:27
Правительство Югры на заседании в пятницу одобрило решение о единовременных выплатах отдельным категориям граждан к Дню Победы.
Реклама