12:13
Москва
20 июня ‘19, Четверг

В небе Эстонии это первый инцидент: власти отреагировали на ракетный удар

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава эстонского штаба ВВС Рийво Валге прокомментировал инцидент с обстрелом самолетом НАТО.

По его словам, власти страны впервые столкнулись с подобной ситуацией. «В небе Эстонии это первый инцидент», – заявил он.

Как рассказал Валге, случайный пуск ракеты прошел на высоте 6 км над землей. Хотя должен был быть задействован механизм саморазрушения, ракета могла рухнуть в целости и сохранности. В этом случае жителям страны не стоит к ней прикасаться, а надо сразу обратиться в службу чрезвычайных ситуаций.

Глава штаба ВВС назвал возможные причины инцидента. Либо это ошибка пилота, либо техническая неисправность, отметил он. Сейчас ВВС Эстонии, а также коллеги из Испании и НАТО проводят проверку, пишет ФАН со ссылкой на Postimees.

Эстонский премьер Юри Ратас отметил, что учения – это рутинная часть охраны воздушного пространства, а значит и инциденты неизбежны. Однако политик подчеркнул, что военным следует помнить о безопасности жителей Эстонии,

7 августа испанский самолет Eurofighter случайно выпустил ракету «воздух-воздух» в ходе патрулирования воздушного пространства Эстонии. Произошло это вблизи города Отепя. Пострадавших нет.

На вооружении Eurofighter'а была ракета типа AMRAAM. Последний раз снаряд видели в 40 км к северу от Тарту.

В Министерстве обороны Эстонии сразу после инцидента дали старт поисковой операции с применением вертолетов.

Сам виновник происшествия, Eurofighter Typhoon, уже вернулся на базу в литовский город Шяуляй.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 11:43
Департамент ЖКХ Москвы обязали заключить допсоглашения к действующим 15-летним госконтрактам на оказание услуг по обращению с отходами.
20.06.2019, 11:40
Президент России Владимир Путин ответит на вопросы своих сограждан в ходе прямой линии. Вопросов накопилось довольно много – свыше 1 млн.
Реклама