23:00
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Задержание танкера «Палладий» не повредит отношениям Москвы и Сеула – эксперт

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог и востоковед Алексей Маслов заявил, что не стоит видеть политическую подоплеку в задержании судна «Палладий» в Южной Корее.

«Думаю, вопрос чисто административный», – заявил он в интервью РИА «Новости», передает Nation News. По его словам, сейчас отношения между Москвой и Сеулом гладкие, поэтому называть случившееся недружественным шагом не стоит.

Он спрогнозировал, что танкер задержат до выплаты задолженностей, а за нарушение закона о выходе в море без разрешения будет назначен штраф.

Как уверен Маслов, сложившаяся ситуация – это не вопрос взаимоотношений Москвы и Сеула, это лишь проблема судовладельцев. Отдельно он обратил внимание, что задолженность невелика, поэтому, как пояснил эксперт, серьезных проблем также не будет.

Российский консул Роман Быков ранее сообщил, что в скором времени нескольким морякам предъявят обвинения. На это у Кореи есть трое суток. Предполагается, что под суд отправятся капитан и старший механик.

«Палладий», который приписан к Владивостоку, утром 28 августа покинул южнокорейский порт без разрешения. Южнокорейские пограничники задержали танкер и отбуксировали его обратно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
Реклама