21:19
Москва
20 июля ‘19, Суббота

«У нас отобрали маму»: дети россиянки Осиповой написали письмо Путину и Трампу

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дети россиянки Богданы Осиповой, которая пребывает под стражей в США, обратились к президентам США и России с просьбой разобраться в их ситуации и отпустить маму на свободу.

Трое детей – Иан, 14 лет, София, 5 лет, и Изабелла, 4 года – направили письма лидерам двух государств, которые вскоре могут встретиться на аргентинском саммите G20, пишет ФАН.

В США Осиповой ставят в вину, что она еще в 2014 году увезла в Россию дочь Софию, не согласовав это со своим мужем-американцем. После развода суд в США постановил, что дочери, имеющие гражданство обеих стран, должны остаться с отцом Брайеном Мобли.

В письме, которое от имени всех детей написал Иан, есть такие слова: «Нас делали сиротами при живой маме». В письме Иан сослался на то, что Богдана забрала детей у мужа, так как отец часто напивался и бил жену.

Сейчас дети живут в РФ с бабушками и опекунами. Тем временем заокеанский суд выдвинул ультиматум: россиянка окажется на свободе, только если ее дочери вернутся к отцу. Следующее заседание суда в США должно пройти 5 марта, а вот слушание в российском суде состоится раньше – 3 декабря.

Юристы отмечают, что дело Осиповой достаточно непростое. Они не исключают, что окончательное решение суда в РФ будет противоречить решению американских коллег.

Осиповой по законам США грозит до 83 лет лишения свободы и штраф на сумму до $1,25 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 21:00
Грузия уже начала «на своей шкуре» испытывать последствия лишения туристического потока из России – главного источника дохода для страны. В стране рекордно выросла цена на бензин. Это означает, что скоро взлетят цены и на другие товары.
20.07.2019, 19:31
Главным скандалом сегодняшнего дня стало предложение Минпромторга отказаться считать пиво алкогольным напитком. Понятно, что речь не идет о том, что ведомство сошло с ума и решило перестать обращать внимания на присутствовавшие в нем градусы. Речь идет о либерализации торговли этим напитком.
Реклама