04:59
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Российские моряки оказались заложниками у африканских пиратов

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Посольство РФ в Бенине подтвердило, что среди моряков, захваченных пиратами, есть граждане РФ.

В сообщении российской дипмиссии в соцсети Facebook говорится, что в число заложников попали шесть человек (с учетом капитана), все они – россияне. Кроме капитана, в числе заложников – старпом, третий помощник капитана, боцман, сварщик и корабельный повар.

Контейнеровоз MSC MANDY, плавающий под панамским флагом, стал жертвой пиратов в Гвинейском заливе в 50 милях от бенинского порта Котону. Всего на судне присутствовали 24 человека, 23 россиянина и 1 украинец. В момент атаки судно осуществляло переход из столицы Того Ломе в Лагос (Нигерия).

Как отмечает Telegram-канал Mash, пираты были вооружены автоматами Калашникова и мачете. У моряков оружия при себе не было. Издание замечает, что это несколько странно, так как воды Гвинейского залива кишат пиратами и суда обычно плавают там в сопровождении конвоя.

Так, за 1,5 года (с начала 2017-го по середину 2018-го) в заливе были похищены 135 моряков. Продолжились нападения и во второй половине 2018-го, так в конце октября пираты захватили в плен 11 моряков с контейнеровоза Pomerania Sky.

ВМС Бенина отметило, что после атаки судно ушло в воды соседней Нигерии. Как отметили представители российской дипмиссии в Бенине, они поддерживают контакт со своими коллегами в Нигерии. Те в свою очередь прилагают все усилия, чтобы разузнать местоположение захваченных россиян.

Среди оставшихся 18 членов экипажа раненых и пострадавших нет.

На похищение россиян уже отреагировал глава СКР Александр Бастрыкин. Он поручил проверить информацию, растиражированную СМИ.

Кроме того, Бастрыкин попросил международное управление СКР наладить взаимодействие с МИД для скорейшего установления всех обстоятельств инцидента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама