03:10
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

«Делаем все возможное»: Захарова о судьбе захваченных в плен моряков

Опубликовано
Фото: Instagram.com/mid.rus
Мария Захарова
Мария Захарова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный спикер МИД Мария Захарова заявила, что российские дипломаты ведут переговоры с пиратами о вызволении из плена моряков, похищенных в Гвинейском заливе.

По словам Захаровой, МИД и посольства в соответствующих странах (Бенине и Нигерии) делают все необходимое, пишет Nation News.

Как рассказал координатор МФТР в России Сергей Фишов, с преступниками идут переговоры о времени и месте передачи денег. По его словам, на данный момент о местонахождении российских моряков данных нет, сообщают «Новые Известия».

О том, что контейнеровоз MSC Mandy, плававший под флагом Панамы, захвачен пиратами, стало известно 2 января. Судно шло из столицы Того Ломе в нигерийский Лагос, когда его атаковали люди с АК-47 и мачете.

Преступники захватили в плен шестерых моряков (все – россияне). Всего на судне были 24 человека (23 россиянина и 1 украинец), оставшиеся 18 моряков не пострадали.

Судно двигалось без конвоя, хотя, как известно, в Гвинейском заливе чрезвычайно велика угроза пиратства. Так, за 1,5 года (по середину 2018-го) пираты захватили в плен в заливе 135 моряков. Да и случай с контейнеровозом Pomerania Sky в октябре не успел позабыться.

*МФТР – Международная федерация транспортных рабочих

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама