20:59
Москва
23 апреля ‘19, Вторник

«Шедевры не служат тем, кто их недостоин»: Собчак о пожаре в Париже

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Телеведущая Ксения Собчак заявила, что пожар в соборе Парижской Богоматери «кармически» связан с тем, до чего докатилась Франция.

По ее словам, сгорел шедевр, всем своим видом представлявший «наглую роскошь, огромный вложенный труд и победу воли человека над миром».

В своем блоге на сайте «Эха Москвы» Сочак отметила, что не знает, что построят на этом месте в стране, где теперь по статистике каждый пятый носит имя Мухаммед. «Но я точно знаю, что шедевры не служат разуму, который их недостоин», – добавила Собчак.

Этот пост Собчак уже вызвал общественное порицание. Так, Telegram-канал «Медиатехнолог» заявил, что если ранее телеведущая была уличена в расизме, то нынешнее выступление – настоящая ксенофобия.

Автор канала посчитала, что своими сентенциями про каждого пятого с именем Мухаммед Собчак обвиняет французов в излишней толерантности. Мол, по мнению телеведущей, мусульмане и исламская культура не способны оценить и создать что-то подобное сгоревшему собору.

«Видимо Кровавая барыня не в курсе про Тадж-Махал, Мечеть Шейха Зайда в Абу Даби и другие строения», – отметил «Медиатехнолог» и добавил, что в многоконфессиональной России за подобные высказывания могут завести дело по статье 282 УК РФ (разжигание межнациональной розни).

Тем временем представитель РПЦ при Совете Европе и ЕС игумен Филипп заявил, что события, подобные парижскому пожару, стоит воспринимать как знамения, передает РИА «Новости». Он призвал людей покаяться и обратиться к богу.

Тем временем французский еженедельник Charlie Hebdo уже откликнулся на случившееся свежей карикатурой. На ней у президента Франции Эммануэля Макрона на голове полыхает собором. Рядом с собором стоит слово «Реформы», а изо рта политика звучит фраза «Я начинаю с несущих конструкций».

Телеведущий Дмитрий Киселев в комментарии ФАН подчеркнул, что у Charlie Hebdo просто отсутствует вкус и понимание того, что у юмора есть границы.

Это пошлость, добавил Киселев и отметил, что во Франции произошло то, что еще до конца не осознано. «Любые шутки вокруг этого неприемлемы. Я всегда говорю, что должны быть границы», – резюмировал телеведущий.

Пожар в Нотр-Дам-де-Пари начался вечером 15 апреля. Он продолжался 12 часов. У собора обрушился шпиль, пострадали часы, сгорела почти вся крыша. При тушении пожара пострадали двое полицейских и один пожарный.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Месть Коломойского: почему судьи ополчились на Порошенко
Реклама

Мы рекомендуем
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
23.04.2019, 14:06
Аналитики зафиксировали изменения в потребительском поведении российских граждан за последний год.
Реклама